Bonjour tout le monde. Je vous propose une recette très facile à réaliser . Ces moelleux bien crémeux aux pommes caramélisées sont un délice surtout dégustés bien froid.
Ingredients pour 10 petits moelleux
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de maïzena
- 2 pommes
- 1 c à café de graines de sésame
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café de vanille en poudre
- 20g de beurre
- caramel: 10 cl de crème liquide et 3 carambars(facultatif
PREPARATION
Peler les pommes, les couper en petits morceaux, les faire caraméliser dans le mélange beurre miel. Ajouter la cannelle et les graines de sésame, reserver. Dans une terrine mettre la mascarpone, la maïzena, le sucre, les oeufs,la vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les pommes caramélisées, verser la préparation dans des moules en silicone. Enfourner et cuire 30 à 35 min à feu doux. A la sortie du four, mettre au frais minimum 3 heures. Déguster les nature ou faire fondre au bain marie la crème et les carambars et napper vos moelleux si vous le souhaitez.
bonne dégustation