Cupcake vanille /chocolat

 

Salma et bonne journée

Une recette de cupcakes  simple et facile à réaliser

  Ingredients

pour les cupcakes

2 oeufs, 150 g de farine, 125 g de sucre fin, 120 g de beurre fondu, 80 ml de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cac de vanille en poudre, 30 g de copeaux ou vermicelles en chocolat

Pour le topping

80 g de poudre de chantilly, 1 cac de vanille en poudre,  250 ml de lait très froid,60 g de chocolat noir et 60 g de chocolat blanc patissier

finition : chocolat noir et blanc fondu

 

Cupcake vanille /chocolat

Preparation

Fouetter les oeufs avec le sucre  jusqu'à ce que la preparation blanchisse

Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger

Ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille en poudre

Incorporer les copeaux de chocolat et mélanger

Verser la préparation  au 3/4 dans des caissettes ou des moules à cupcakes

 Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°c 20min

Sortir les cupcakes et laisser refroidir

Cupcake vanille /chocolat

Preparation du topping

 Fouetter la poudre de chantilly avec le lait très froid  en chantilly ferme ajouter du sucre glace si necessaire

mettre la crème dans une poche à douille et déposer le topping sur les cupcake mettre au frais jusqu'à dégustation

Cupcake vanille /chocolat

mettre la crème dans une poche à douille et déposer le topping sur les cupcakes

Faites fondre un peu de chocolat noir et blanc et faites couler sur le topping

 

Cupcake vanille /chocolat

Mettre au frais jusqu'à dégustation

Tag(s) : #cupcake, popcake

Partager cet article

Repost 0