A défaut de soleil dans le ciel, le voilà dans cette coupelle avec cette  salade de fraises à l'eau de fleur d'oranger un délicieux mariage aux  saveurs orientales.

INGREDIENTS POUR 4 PERS:

  • 1 barquette de fraises de 500g
  • 5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à café de graines de sésames
  • 1/2 c à café de cannelle en poudre


Dans une casserole faire chauffer le miel et l'eau de fleur d'oranger sur feux doux quelques min.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou quatre selon la grosseur.
Les répartir dans des coupes ou assiettes creuses et verser dessus le mélange miel eau de fleur d'oranger refroidi.
Parsemer de graines de sésames et laisser macerer 30min maximum; saupoudrer de cannelle en poudre avant de servir.

La cannelle  développe  les arômes de la fraise
à condition de veiller à ne pas trop forcer la dose au risque de tuer la saveur du fruit.



Tag(s) : #Dessert
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :