Crème express  black & white

Bonjour et bon vendredi à tous

 je vous propose ces petites crèmes express au chocolat

 un délice à déguster  en fin de repas

INGRÉDIENTS

 Pour la crème au chocolat noir

500 ml de lait demi-écrémé, 30 g de maïzena,  2  à 3 càs de sucre, 100 g de chocolat noir pâtissier

 Pour la crème au chocolat blanc

500 ml de lait demi-écrémé, 30 g de maïzena, 1 càs de sucre, 100 g de chocolat blanc pâtissier

 Chocolat noir râpé pour la  finition

 

  PRÉPARATION

Faites chauffer 400 ml de lait jusqu'à ébullition, hors du feu y mettre le chocolat noir couper en morceaux,  laisser reposer 2 min puis touillez rapidement

 Mélangez le reste de lait(100 ml) la maïzena et le sucre et l'ajouter au chocolat fondu, remettre sur feu doux et  faites bouillir 1 à 2 min en touillant avec une spatule en bois

 Retirer du feu et versez dans des ramequins laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais

 Faîtes de même avec la crème au chocolat blanc

Soit vous les présenter dans des verrines ou ramequins séparés ou comme moi vous alterner une couche blanche et une couche noire puis décorez de copeaux de chocolat

 

Bonne dégustation

Bonne dégustation

Tag(s) : #Crèmes - mousses - flans......
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