Bonjour et bon vendredi à tous
je vous propose ces petites crèmes express au chocolat
un délice à déguster en fin de repas
INGRÉDIENTS
Pour la crème au chocolat noir
500 ml de lait demi-écrémé, 30 g de maïzena, 2 à 3 càs de sucre, 100 g de chocolat noir pâtissier
Pour la crème au chocolat blanc
500 ml de lait demi-écrémé, 30 g de maïzena, 1 càs de sucre, 100 g de chocolat blanc pâtissier
Chocolat noir râpé pour la finition
PRÉPARATION
Faites chauffer 400 ml de lait jusqu'à ébullition, hors du feu y mettre le chocolat noir couper en morceaux, laisser reposer 2 min puis touillez rapidement
Mélangez le reste de lait(100 ml) la maïzena et le sucre et l'ajouter au chocolat fondu, remettre sur feu doux et faites bouillir 1 à 2 min en touillant avec une spatule en bois
Retirer du feu et versez dans des ramequins laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais
Faîtes de même avec la crème au chocolat blanc
Soit vous les présenter dans des verrines ou ramequins séparés ou comme moi vous alterner une couche blanche et une couche noire puis décorez de copeaux de chocolat