Salam, bonjour
je raffole des saveurs citronnées et le lemon curd, cette crème acidulée idéale pour garnir des muffins ou une tarte est un délice
Il y a plusieurs recettes de cette crème, au beurre, sans, avec plus ou moins de jus de citron ou avec l'ajout d'eau ou même avec du chocolat blanc
J'ai testé celle au beurre et personnellement je préfère celle sans
Elle est plus onctueuse et plus brillante
Pour cette crème il vous faudra
INGREDIENTS
13cl de jus de citron(3 citrons non traités)
le zeste fin d'un citron
12 g de maïzena
135 g de sucre en poudre
1 œuf entier et 2 jaunes
PRÉPARATION
Dans un bol versez le jus de citron, ajoutez le zeste et le sucre.
Incorporez la maizena et diluez-la au fouet
Ajoutez les oeufs et fouettez l'ensemble
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez la crème dans un pot ou un bocal, laissez tiédir et conservez au frais maximum 4 jours
Bonne dégustation