Lemon curd sans beurre

Salam, bonjour

 je raffole des saveurs citronnées et le lemon curd, cette crème acidulée idéale pour garnir des muffins ou une tarte est un délice

Il y a plusieurs recettes de cette crème, au beurre, sans, avec plus ou moins de jus de citron ou avec  l'ajout d'eau ou même avec du chocolat blanc

J'ai  testé celle au beurre et personnellement je préfère celle sans

Elle est plus onctueuse et plus brillante

Pour cette crème il vous faudra

INGREDIENTS

13cl de jus de citron(3 citrons non traités)

le zeste  fin d'un citron

12 g de maïzena

135 g de sucre en poudre

1 œuf entier et 2 jaunes 

 

PRÉPARATION

Lemon curd sans beurre

Dans un bol  versez le jus de citron, ajoutez le zeste et le sucre.

Incorporez la maizena et diluez-la au fouet

Ajoutez  les oeufs et fouettez l'ensemble

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe

Versez la crème dans un pot ou un bocal, laissez tiédir  et conservez au frais maximum 4 jours

Bonne dégustation

Tag(s) : #Crèmes - mousses - flans......
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