Salam et bonne journée
Des cake pops festifs et colorés pour le plaisir des yeux et du palais
Ce sont des cake pops à la vanille, recouvert d'un glace au chocolat blanc et recouvert de poudre nacré
une recette simple et facile à réaliser
Ingredients
un cake à la vanille
du lait concentré sucré
glaçage 250 g de chocolat blanc,1 cas d'huile neutre, de la poudre nacrée, du brillant alimentaire, perles
Préparation
Mixez finement le gâteau et ramassez le avec le lait concentré jusqu'à avoir une pâte homogène
FormeZ des boules et mettez au frais
faites fondre le chocolat blanc avec une cas d' huile neutre
Une fois fondu, plongez vos bâtonnets à sucettes dans le chocolat et plantez les dans les boules de gateau et remettez au frais 30 min
Sortez vos sucettes du frigo et trempez les dans le chocolat et tapotez légèrement votre poignet afin d'enlever l'excédent de chocolat
Piquez à nouveau sur un support ou laissez durcir à plat(le pique en haut) sur une feuille de papier cuisson et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure
Pour la base déposez une petite quantité de chocolat blanc fonduet étalez afin de former un petit palet et laissez durcir
A l'aide d'un pinceau recouvrir chaque sucette de poudre nacrée
Faites chauffer légèrement le haut du palet à l'aide d'une cuillère à café chaude et seche et déposez votre sucette dessus(elle va coller)
Puis mettez un peu de chocolat blanc fondu dans un sachet en plastique et faites de petits zigzags sur chaques boule de sucettes et saupoudrez de perles fines ou de brillant alimentaire
j'ai rajouté sur chaque sucette une petite colombe en pate à sucre(facultatif)
bonne réalisation