Cakes pops nacrés

 

Salam et bonne journée

Des cake pops festifs et colorés pour le plaisir des yeux et du palais

Ce sont des cake pops à la vanille, recouvert d'un glace au chocolat blanc et recouvert de poudre nacré

 une recette simple et facile à réaliser

Ingredients

un cake à la vanille

du lait concentré sucré

glaçage 250 g de chocolat blanc,1 cas d'huile neutre, de la poudre nacrée, du brillant alimentaire, perles

 

Préparation

 

Mixez finement le gâteau  et ramassez le avec  le lait concentré  jusqu'à avoir une pâte homogène

FormeZ des boules et mettez  au frais

 faites fondre le chocolat  blanc avec une cas d' huile neutre

 Une fois fondu, plongez vos bâtonnets à sucettes dans le chocolat et  plantez les dans les boules de gateau et remettez au frais 30 min

 Sortez vos sucettes du frigo et  trempez les dans  le chocolat et tapotez légèrement  votre poignet afin d'enlever l'excédent de chocolat

 

Cakes pops nacrés

 Piquez à nouveau sur un support ou laissez durcir à plat(le pique en haut) sur une feuille de papier cuisson et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure

 Pour la base déposez une petite quantité de chocolat blanc fonduet étalez afin de former un petit palet et laissez durcir

A l'aide d'un pinceau recouvrir chaque sucette  de poudre nacrée

Faites chauffer légèrement le haut du palet à l'aide d'une cuillère à café chaude et seche et déposez votre sucette dessus(elle va coller)

Puis mettez un peu de chocolat blanc fondu dans un sachet en plastique et faites de petits zigzags sur chaques boule de sucettes et saupoudrez de perles fines ou de brillant alimentaire

j'ai rajouté sur chaque sucette une petite colombe en pate à sucre(facultatif)

 bonne réalisation

Tag(s) : #cupcake, popcake

Partager cet article

Repost 0