Roulé "Léopard"

 

Salam et bonne journée

Après le roulé girafe, je continue ma lancée dans les imprimés animaliers avec ce biscuit roulé au motif léopard qui lui,aussi avait fait son bout de chemin sur la toile

J'ai réalisé l'imprimé  avec de la pâte cigarette contrairement à celui du roulé girafe et je préfère largement cette méthode pour la réalisation des motifs

 

Ingredients

Pour le motif léopard(pâte cigarette)

30  g de beurre, 30 g de sucre glace, 30 g de blanc d'oeuf, 30 g de farine, 1 cas de cacao, 1 peu de colorant orange en poudre

Pour le biscuit

4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 1 cac de vanille en poudre

pour le fourrage

250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 1 cac de vanille en poudre, 50 g de sucre glace, un peu de colorant orange en poudre(facultatif)

 

 

Roulé "Léopard"

 

Preparation

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre glace  et mélangez ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à nouveau

Incorporez la farine

Séparez la pâte  en 2(dans l'une ajoutez le cacao, et dans l'autre le colorant orange)

Mettez chaque pâte dans une poche à douille

Sur une plaque recouverte de papier cuisson dessinez des motifs(léopard)

Commencez par le pâte orangée en formant des  gros points puis avec la pâte cacao formé une sorte de c  au tour de la pâte orangée

Réservez au frigo pendant au moins une heure

Réalisez votre crème en fouettant la mascarpone avec 50 g de sucre glace et 10 cle de crème liquide et la vanille jusqu'à avoir une crème fouettée (réservez au frais)

 

Roulé "Léopard"

Réalisation du biscuit

Séparez les blancs des jaunes

Fouettez les jaunes avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils blanchissent

Incorporez la farine et la vanille et mélangez

Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajoutez délicatement au jaunes (en 3 fois)

Sortez la plaque du frigo et versez votre pâte délicatement sur les motifs

Enfournez et cuisez 10 min  dans un four préchauffé à 180°c

Lorsque le biscuit est cuit  retournez une première fois sur une plaque et retirez délicatement le papier cuisson

Retournez le une seconde fois sur un torchon afin d'avoir le motif à l'exterieur

Roulez le biscuit  avec le torchon et laissez refroidir

Déroulez délicatement votre biscuit et étalez votre crème(j'ai coloré  un peu de pâte en orange mais c'est facultatif)

Roulez délicatement le biscuit et laissez refroidir minimum 1 heure

Découpez les 2 extrémités du biscuit et dégustez

Tag(s) : #Bûches et biscuits roulés
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