Salam et bonne journée
Après le roulé girafe, je continue ma lancée dans les imprimés animaliers avec ce biscuit roulé au motif léopard qui lui,aussi avait fait son bout de chemin sur la toile
J'ai réalisé l'imprimé avec de la pâte cigarette contrairement à celui du roulé girafe et je préfère largement cette méthode pour la réalisation des motifs
Ingredients
Pour le motif léopard(pâte cigarette)
30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 30 g de blanc d'oeuf, 30 g de farine, 1 cas de cacao, 1 peu de colorant orange en poudre
Pour le biscuit
4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 1 cac de vanille en poudre
pour le fourrage
250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 1 cac de vanille en poudre, 50 g de sucre glace, un peu de colorant orange en poudre(facultatif)
Preparation
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre glace et mélangez ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à nouveau
Incorporez la farine
Séparez la pâte en 2(dans l'une ajoutez le cacao, et dans l'autre le colorant orange)
Mettez chaque pâte dans une poche à douille
Sur une plaque recouverte de papier cuisson dessinez des motifs(léopard)
Commencez par le pâte orangée en formant des gros points puis avec la pâte cacao formé une sorte de c au tour de la pâte orangée
Réservez au frigo pendant au moins une heure
Réalisez votre crème en fouettant la mascarpone avec 50 g de sucre glace et 10 cle de crème liquide et la vanille jusqu'à avoir une crème fouettée (réservez au frais)
Réalisation du biscuit
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Incorporez la farine et la vanille et mélangez
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajoutez délicatement au jaunes (en 3 fois)
Sortez la plaque du frigo et versez votre pâte délicatement sur les motifs
Enfournez et cuisez 10 min dans un four préchauffé à 180°c
Lorsque le biscuit est cuit retournez une première fois sur une plaque et retirez délicatement le papier cuisson
Retournez le une seconde fois sur un torchon afin d'avoir le motif à l'exterieur
Roulez le biscuit avec le torchon et laissez refroidir
Déroulez délicatement votre biscuit et étalez votre crème(j'ai coloré un peu de pâte en orange mais c'est facultatif)
Roulez délicatement le biscuit et laissez refroidir minimum 1 heure
Découpez les 2 extrémités du biscuit et dégustez