Biscuit roulé "girafe"

Salam et bonne journée 
Giraffe swiss roll 
Un roulé imprimé en forme de pelage de girafe fourré d'une ganache au chocolat et aux amandes concassées fait avec mon petit dernier 
Le résultat n'est pas très concluant mais mon loulou était si fier de lui que j'ai voulu le partager avec vous

INGREDIENTS ET PREPARATION

biscuit :4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés), 2 blancs d'oeuf,150 g de sucre,100 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao amer, 1 pincée de sel,1 cac de vanille en poudre

ganache :
20 cl  de crème liquide à 30 % de matière grasse
200 g de chocolat  noir patissier, 50 g d'amndes concassées

Commencer par préparer la ganache :
Faire bouillir la crème dans une petite casserole et lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat coupé en petit morceaux. Bien remuer. Verser dans un bol et laisser au frais pendant deux heures  minimum.lorsque la ganache est bien froide ajoutez les amandes

préparer le biscuit :
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 

 Ajoutez la farine et la vanille et mélangez 
Montez les 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Ajoutez un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajoutez le reste des blancs délicatement avec une spatule en soulevant de bas en haut.
Prélevez 4 cuillerées de cette préparation, mettez-la  dans une poche à douille ou un  petit sac plastique

Biscuit roulé "girafe"
Biscuit roulé "girafe"

 Réalisez des traits assez épais sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe".
Cuire 2 minutes au four à 180°. Le biscuit doit rester très  clair et être juste souple sous le doigt.

Ajoutez 3 cas de cacao amer dans la pâte restante et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule
Verser la pâte  chocolatée sur les motifs cuits  et répartissez la délicatement à l'aide d'une spatule

Enfournez et cuisez pour 8 minutes environ.

Biscuit roulé "girafe"
Biscuit roulé "girafe"

Sortez  le biscuit du four, retournez le sur un linge humide et démoulez le  très délicatement.
Roulez ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l'extérieur.
Répartissez  la ganache bien froide et épaisse  sur le biscuit et roulez délicatement
Faites attention à ne pas mettre de ganache sur le décor pour ne pas le salir
Filmez et laissez reposer  au frais minimum 4 heures.
Découpez ensuite les extrémités  et servez

Bonne dégustation

Bonne dégustation

Tag(s) : #Bûches et biscuits roulés
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