Cupcake printanier

Simples, moelleux et colorés.

Voilà une délicieuse et jolie idée d'activité pour vos loulous

Ces cupcakes vanillés et gourmands se dégusteront seuls ou accompagneront parfaitement  un chocolat chaud au moment du goûter  

 


INGRÉDIENTS

120 g de farine, 70 g de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cac d'extrait de vanille liquide, 2 oeufs, 110 g de sucre en poudre, 10 cl de  crème liquide légère

Pour le topping: 200 g de philadelphia, 20 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant vert, 1 cac de vanille en poudre

 

Cupcake printanier

PRÉPARATION:


Préchauffer le four à 180°C

Dans un récipient casser les œufs, ajouter la sucre, la vanille et fouetter l'ensemble

Ajouter le beurre fondu, la levure et la farine tamisée

Bien mélanger en ajoutant la crème, jusqu'à avoir une pâte homogène(pas trop touiller)

Verser la préparation dans des caissettes et enfourner pendant 20 min

Pendant la cuisson des cupcakes preparer votre crème en fouettant le philadelphia avec le sucre, la vanille et le colorant en crème epaisse

A la sortie du four laisser refroidir les gâteaux puis déposer le topping à l'aide d'une poche à douille et décorer de motifs en pâte à sucre

Tag(s) : #cupcake, popcake

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :