Makrout à la pâte magique

Salam, je vous propose ce makrout fondant très facile à réaliser que j'ai découvert sur facebook

INGREDIENTS

1 verre de smen fondu et refroidi, 1 verre d'huile , 1 verre d'eau de fleur d'oranger , 2 verres de farine, un peu de sel, semoule moyenne pour ramasser la pâte

Pâte de dattes(ghars), graines de sésame, eau de fleur d'oranger, 2 cas de beurre fondu ou mou, 1/2 cac de cannelle

PREPARATION

Dans un saladier mélanger ensemble, le smen, l'huile, et l'eau de fleur d'oranger

Melanger le tout jusqu'à ce que ce soit homogène

Ajouter 2 verres de farine, le sel et mélanger à nouveau

Puis ramasser la pâte sans la pétrir en ajoutant progressivement de la semoule moyenne(la pâte doit rester molle)
Laisser reposer 15 min

Fariner légèrement(pas trop) votre plan de travail et former vos makrouts comme d'habitude

Enfourner et cuire vos makrouts à 175°C pendant 40 min

Les tremper dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger et laisser égoutter

Tag(s) : #Douceurs orientales au miel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :