Salam, je vous propose ce makrout fondant très facile à réaliser que j'ai découvert sur facebook
INGREDIENTS
1 verre de smen fondu et refroidi, 1 verre d'huile , 1 verre d'eau de fleur d'oranger , 2 verres de farine, un peu de sel, semoule moyenne pour ramasser la pâte
Pâte de dattes(ghars), graines de sésame, eau de fleur d'oranger, 2 cas de beurre fondu ou mou, 1/2 cac de cannelle
PREPARATION
Dans un saladier mélanger ensemble, le smen, l'huile, et l'eau de fleur d'oranger
Melanger le tout jusqu'à ce que ce soit homogène
Ajouter 2 verres de farine, le sel et mélanger à nouveau
Puis ramasser la pâte sans la pétrir en ajoutant progressivement de la semoule moyenne(la pâte doit rester molle)
Laisser reposer 15 min
Fariner légèrement(pas trop) votre plan de travail et former vos makrouts comme d'habitude
Enfourner et cuire vos makrouts à 175°C pendant 40 min
Les tremper dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger et laisser égoutter