Gravity maltesers  cake

Salam,

Je partage avec vous mon gravity maltesers cake ou le gateau suspendu que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon loulou

un gâteau certes un petit peu long a réaliser mais qui a ravi mon fils et a fait son effet sur la table

INGREDIENTS

Pour la genoise

Pour la génoise

6 œufs,1 pincée de sel, 130g de sucre roux, 1 cac de vanille en poudre, 170g de farine tamisée + une pincée de levure chimique,

la crème pour fourrer

250 g de mascarpone,100 g de chocolat au lait patissier, 20 cl de crème fouettée, 50 g de sucre glace

pour la colle chocolatée: 200 g de chocolat noir patissier fondu au bain marie

finition: 3 sachets de maltresers, 2 paquets de fingers au chocolat au lait

preparation

Préchauffer le four à 175 degrés

Dans le bol du batteur mettez les œufs , la pincée de sel, la vanille et le sucre puis enclenchez le batteur tout d’abord à petite vitesse puis augmentez peu à peu. Le mélange doit tripler de volume , l’opération dure entre 7 à 10 minutes , arrêter le batteur .

Incorporez délicatement la farine tamisée et la levure en 3 fois à l’aide d’une spatule pour ne pas faire retomber les oeufs

Beurrez et farinez votre moule et y versez l’appareil.

Enfournez et laissez cuire pendant 30-40 minutes à surveiller .

Laisser refroidir avant de démouler.

Dans un récipient fouettez la mascarpone avec le sucre glace

Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez tiédir puis rajoutez le à la mascarpone

Incorporez à la spatule la crème fouettée et laisser refroidir

Le montage

Découpez votre génoise en 3 ou 4 disques et imbibez chacun d'eux de sirop de sucre

Mettez la première couche de génoise sur le plat de service et étalez une couche de crème

Renouvelez l'opération jusqu'au dernier disque

Étalez entièrement le gâteau de la crème restante en vous aidant d'une spatule

Coller sur le tour du gâteau des fingers en laissant un espace de la taille d'une ou 2 part de gateau(c'est là que les maltesers vont etre collés)

Coller 2 ou 3 pailles entre elles avec du chocolat fondu et les piquer dans le gâteau (en vous rapprochant plus du bord)

Enduire généreusement les pailles de chocolat et coller un a un vos maltesers sur tout le long et et le tour des pailles(pour leur donner 'l'effet renversé) puis sur le dessus du gâteau et enfin coller les derniers maltesers sur le coté et les bords du gâteau

Finir en posant le sachet de maltesers vide sur le haut de la paille en le collant avec du chocolat

Gravity maltesers  cake
Tag(s) : #Layer cake
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