Bâtonnets mielleux au beurre de cacahuètes

Bon après midi à tous

 je vous propose ces douceurs mielleuses au beurre de cacahuètes à déguster accompagner d'un bon thé à la menthe

INGREDIENTS

200 g de beurre mou, 50 g de beurre de cacahuètes, 120 g de sucre glace, 1 cac d'arôme de noisette ou caramel,1 œuf entier et un jaune, 100 g de cacahuètes grillées et finement moulues, 1 sachet de levure chimique, farine

Finition: cacahuètes grillées moulues grossièrement, miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

 

PRÉPARATION

 

Dans une terrine mettre Le beurre mou, le beurre de cacahuètes, l'arôme de noisettes ou caramel et le sucre glace. Travailler la préparation en pommade

Ajouter 1 œuf et un jaune et mélanger à nouveau

Rajouter les cacahuètes puis la levure chimique et ramasser la pâte en ajoutant petit à petit de la farine jusqu’à ce qu'elle soit souple

Former de petits bâtonnets les rouler dans des cacahuètes moulues grossièrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

enfourner et cuire dans un four préchauffer à 180°c 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés

A la sortie du four, les tremper dans un sirop de miel épais maison ou du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger

BONNE DEGUSTATION

BONNE DEGUSTATION

Tag(s) : #Douceurs orientales au miel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :