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Salam, bonjour

Je vous prosose ces petites galettes marocaines(harcha) au lait, cuites au four que  j'ai  réalisé en ajoutant des fruits secs.

  Une recette très facile à réaliser. 

Elles sont crousti-fondantes  et bien mielleuses , un vrai délice  très facile à réaliser!

 

INGREDIENTS

 

  2  verres de semoule fine
  1 verre  de farine

 2 verres de fruits secs

 1 càs de sucre en poudre
  1/4 de verre à thé d'huile
1/2 verre  de lait en poudre
1 œuf 

2 verres de fruits secs  mixés(raisins secs, amandes non émondées, graines de sésames grillées)
  1 sachet de levure  chimique

  1 verre et demi de lait demi-écrémé

Finition

Miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

graines de sésame

 

 

PREPARATION

 

Mettre dans un saladier la semoule, la farine, le sucre, le lait en poudre et mélanger le tout.

Ajouter l'huile et sabler le mélange avec les mains.

Creuser un puits, ajouter l'œuf,  rassembler la pâte avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

Laisser reposer quelques minutes.

 

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  Façonner de petites boules, les rouler dans la semoule et les aplatir avec les mains  Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson

 

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Cuire dans un four préchauffé à 180°C 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four les tremper dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

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Les égoutter et déguster tiède ou froid accompagner d'un thé ou d'un verre de lait!

Bonne dégustation

Tag(s) : #Douceurs orientales au miel
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