Baghrirs au mixeur plongeant

je vous propose ces Baghrirs  légers et inratables au mixeur plongeant

une recette simple et rapide à réaliser

 

 

INGREDIENTS

400 g de semoule extra fine, 100 g de farine, 1 cas de levure sèche boulangère, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cac de sel, 1 cac de sucre, le zeste d'un citron(facultatif)

eau tiède(entre 85 et 90 cl)

miel et beurre pour servir

 

PREPARATION


Dans  un récipient  profond  mettre la semoule, la farine,  le sel  le zeste et mélanger

faire un puits y mettre la levure boulangère sèche et le sucre verser dessus 10 cl d'eau et  attendre 2 min jusqu'à ce que la levure fonde puis ajouter le reste d'eau et la levure chimique et mixer à l'aide du pied de votre mixeur plongeant  pendant 2 à 3 min

Laisser reposer la pâte 15 à 30 min

prendre une poêle antiadhésive et la faire chauffer 1 min à feu moyen

passer un peu de beurre sur toute la surface de la poêle à l'aide d'un papier absorbant

 baisser le feu et verser une louche de pâte et l'étaler immédiatement augmenter le feu(il doit être vif) pour que les trous puissent se former)

lorsqu'il n'y a plus de pâte crue à la surface votre crêpe est cuite

la face en contact avec la pâte ne doit pas être croustillante elle doit  être légèrement colorée

les déposer sur un torchon et les empiler les unes sur les autres pour qu'elles puissent garder leur moelleux

Chauffer du miel avec du beurre et arroser vos crêpes avant de servir

Chauffer du miel avec du beurre et arroser vos crêpes avant de servir ​​​​​​​
Chauffer du miel avec du beurre et arroser vos crêpes avant de servir ​​​​​​​
Chauffer du miel avec du beurre et arroser vos crêpes avant de servir ​​​​​​​

Chauffer du miel avec du beurre et arroser vos crêpes avant de servir ​​​​​​​

Tag(s) : #Douceurs orientales au miel
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