Je vous propose cette recette très simple et rapide à faire.
il me restait deux rouleaux de pâte brisée d'avant le ramadan et comme je ne me sentais pas de faire de tarte . J'ai opté pour cette version de chaussons que je fais habituellement avec de la pâte feuilletée .Vous pouvez utiliser toutes sortes de farce ou fromage
INGREDIENTS:
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 2OO g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail pilée
- Coriandre fraîche ciselée
- Sel/ poivre
- 1 c à café de 4 épices
- Fromage(vache qui rit, boursin, edam...)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de crème liquide
- Graines de pavots et sésame
PREPARATION:
Farce:
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, ajoutez la viande hachée, le sel le poivre l'épice et la coriandre et laissez mijoter sur feux doux jusqu'à cuisson de la viande
Laissez refroidir.
Déroulez vos pâtes et découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce
Déposez au milieu un peu de farce et ajoutez au dessus un peu de fromage
Refermez avec un autre rond et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
Badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf/ crème liquide et saupoudrez de graines de pavot ou sésame
Faites cuire dans un four préchaufé(th.6) 15 à 20min. Degustez avec une salade ou en accompagnement de votre chorba ou hrira