P230809_2025-copie-1.jpg

Je vous propose cette recette  très simple et rapide à faire.
il me restait deux rouleaux de pâte brisée d'avant le ramadan  et  comme je ne me sentais pas de faire de tarte . J'ai opté pour cette version de chaussons que je fais habituellement avec de la pâte feuilletée .Vous pouvez utiliser toutes sortes de farce ou fromage

INGREDIENTS:

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 2OO g de viande hachée 
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Sel/ poivre
  • 1 c à café de 4 épices
  • Fromage(vache qui rit, boursin, edam...)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de crème liquide
  • Graines de pavots et sésame

PREPARATION:

Farce:
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, ajoutez la viande hachée, le sel le poivre l'épice et la coriandre et laissez mijoter sur feux doux
jusqu'à cuisson de la viande
Laissez refroidir.


Déroulez vos pâtes et découpez des ronds à  l'aide d'un emporte pièce



Déposez au milieu un peu de farce et ajoutez  au dessus un peu de fromage
  P230809_20.02.jpg


Refermez avec un autre rond  et soudez les bords en appuyant avec les doigts.  
 

P230809_20.06.jpg

 

 

Badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf/ crème liquide et saupoudrez de graines de pavot ou sésame
 P230809_20.25.jpg

  Faites cuire dans un four préchaufé(th.6) 15 à 20min.
Degustez avec une salade ou  en  accompagnement de votre chorba ou hrira

 

P230809_20.28-01-.jpg

Bonne dégustation.


Tag(s) : #Bricks et apéro salés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :