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Salam, bonjour

 

Le fricassé est une sorte de beignet salé frit typique de la cuisine  tunisienne. 

Ces petits pains généralement  farcis de poivrons et de tomates farcis

 

Ces petits pains frits farcis de poivrons et de tomates grillées, de thon, d'oeufs durs et de pommes de terre sont typiquement tunisiens. Aucune fête digne de ce nom sans ces délicieux petits sandwichs proposés en apéritif.
Ils ont été réalisés par ma fille Annaelle qui s'est inspirée de la recette de mon amie Véra Abitbol.

 

INGREDIENTS:

 

500 g de farine de blé

1 sachet de levure sèche vahiné(8 g)

1 pincée de sucre

1 oeuf

sel

eau selon l'absorbtion de la farine

huile pour la friture

garniture

méchouia(ici)

Pomme de terres cuites à l'eau

oeufs durs

olives, thon, harissa

 

 

PREPARATION:

 

 


Faire mousser la levure dans un peu d'eau tiède

 

 

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sel, l'oeuf et la levure qui a gonflé et petrir à l'aide du crochet en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à avoir une pate souple qui se détache des parois

Couvrir et laisser doubler de volume(1 heure environ)

Dégazer la pâte et prélever de petits morceaux de pate et

 

Prélever de petits morceaux de pate et les façonner en boudin ou  les l'étaler sur 1 cm sur un plan de travail fariné et découper des formes rondes à l'aide d'un emporte pièces
Les poser sur un plateau recouvert de papier sulfurisé fariné en les espaçant.
Couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau environ 30 minutes;

  Chauffer l'huile dans une friteuse à bords hauts de préference et frire les petits pains pas plus de 3 à la fois 2 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés(l'huile ne doit pas être brulante)

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 Egoutter les fricassés sur un plat recouvert de  papier absorbant 

Les couper en deux  sans détacher complètement les deux parties


Les farcir d'une cuillère de mechouia, de  cubes de pommes de terre, d'oeufs durs, de thon d'olives dénoyautées  et éventuellement un peu de harissa

 

 

Tag(s) : #Bricks et apéro salés
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