Salam
Je partage avec vous mes baguettes à la semoule, de délicieuses baguettes qui accompagneront merveilleusement vos potages
INGRÉDIENTS
200 g de semoule extra fine,170 g de farine T45, 3 cas de lait en poudre, 1 càc de sel, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 sachet de levure boulanger, eau tiède(10 à 12 cl)
PRÉPARATION
Dans le bol de votre pétrin mélanger la semoule, le sel, le bicarbonate, le lait et la farine
Faire un puits et y mettre la levure et 5 cl d'eau tiède et laisser buller 5 mn
Ajouter le reste d'eau et pétrir jusqu'à avoir une pâte bien souple
la saupoudrer de semoule , la couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud
Dégazer la pâte sur un plan de travail recouvert de semoule et la diviser en 3 pâtons
les façonner en baguettes les rouler dans la semoule et les déposer sur votre moule
les couvrir et laisser lever 20 min
les vaporiser d'eau, les enfourner et cuire à 220 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
ajouter un bol d'eau dans le bas de votre four si vous voulez avoir un pain croustillant