Salam
aujourd'hui je vous propose ce pain, facile à réaliser à la mie légère comme celle d'une brioche qui j'espère vous séduira
je l'ai confectionné en forme de baguettes mais vous pouvez lui donner la forme que vous voulez
Ingredients et démarche à suivre
Dans un grand bol mettre 370 g de farine, 1 cac de sel et 1 pincée de bicarbonate de soude
faire un puits et mettre 1 sachet de levure sèche boulangère et 1/2 càc de sucre roux et verser dessus 10 cl d'eau tiède et laisser buller 5 min
Ajouter 10 cl de beurre fondu refroidi et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois en rajoutant encore 10 cl d'eau tiède
Vous allez obtenir une pâte collante, la fariner légèrement, la couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit à l'abri des courant d'air 1 heure
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
enduire vos mains de beurre fondu et façonner vos pâtons avec la forme de votre choix
laisser lever une seconde fois 20 min
les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de graines
enfourner et cuire dans un four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés