Petits pains sucrés au sésame

Salam et bonne journée

je vous propose cette recette de pains sucrés aux graines de sésame pour accompagner un thé ou un café

 

INGREDIENTS

POUR LE LEVAIN: 15 g de levure fraiche, 1 cac de meil, 2 cas de farine

250 g de farine, 1 cas de graines de sésame, 2 cas d'huile, 1 pincée de sel,

Finition 1 jaune d'oeuf, 1 cac de vinaigre, graines de sésame

 

PREPARATION

Dans un bol mettre la levure, le miel et les 2 cas de farine, ajouter un petit peu d'eau tiède, touiller et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud

Ajouter ensuite à cette pâte les oeufs entiers battus, l 'huile, le sel, le sucre, les graines de sésame et ajouter progressivement de la farine(environ250g) et pétrir pendant 15 min jusqu'à avoir une pâte homogène et souple

Couvrir et laisser reposer 1 heure

Dégazer la pâte et la diviser en petits boules, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et les badigeonner avec le mélange jauned'oeuf/vinaigre

Parsemer de graines de sésame, et laisser reposer 20 min

Cuire dans un four préchauffé à 200 °c 20 à 25 min(jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)

Petits pains sucrés au sésame
Tag(s) : #Baguettes et pains maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :