Salam et bonne journée
je vous propose cette recette de pains sucrés aux graines de sésame pour accompagner un thé ou un café
INGREDIENTS
POUR LE LEVAIN: 15 g de levure fraiche, 1 cac de meil, 2 cas de farine
250 g de farine, 1 cas de graines de sésame, 2 cas d'huile, 1 pincée de sel,
Finition 1 jaune d'oeuf, 1 cac de vinaigre, graines de sésame
PREPARATION
Dans un bol mettre la levure, le miel et les 2 cas de farine, ajouter un petit peu d'eau tiède, touiller et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud
Ajouter ensuite à cette pâte les oeufs entiers battus, l 'huile, le sel, le sucre, les graines de sésame et ajouter progressivement de la farine(environ250g) et pétrir pendant 15 min jusqu'à avoir une pâte homogène et souple
Couvrir et laisser reposer 1 heure
Dégazer la pâte et la diviser en petits boules, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et les badigeonner avec le mélange jauned'oeuf/vinaigre
Parsemer de graines de sésame, et laisser reposer 20 min
Cuire dans un four préchauffé à 200 °c 20 à 25 min(jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)