Salam, bonjour,
Pour finir la semaine je partage avec vous les rochers que j'ai fait hier.
je les ai remarqué chez Amela du joli blog les gourmandises de Amela et je n'ai pu resisiter à l'envie de les tester.
Ils sont croustillants à l'exterieur et fondant à l'interieur , un plaisir gustatif pour les addicts à la noix de coco!
Les miens ne sont pas aussi beaux que les siens mais le goût y est, et c'est l'essentiel!
Si vous ne les avez pas encore tester, éssayer vous ne serez pas déçues !!!
Voici le copié/collé de sa recette
INGREDIENTS:
200 g noix de coco râpée
180 g de sucre en poudre
1 ou 2 sachets de sucre vanillé..(Vanille liquide pour moi)
80 g de blanc d'oeufs
40 g compote de pommes
INGREDIENTS POUR LE NAPPAGEAUX CHOCOLAT:
chocolat noir ou au lait
1 càc d'huile neutre
PREPARATION:
Dans un cul de poule, mettre la noix de coco, le sucre, la vanille, les blancs d'oeufs et la compote.
A l'aide d'une spatule bien mélanger l'ensemble des ingredients.
Préparer un bain marie( il ne doit pas dépasser plus de 50°C) et placer le cul de poule au dessus
Faire chauffer la preparation pendant 10 min tout en remuant avec la spatule(le mélange doit s'amalgamer)
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner de petits tas ou de boulettes de la taille d'une noix de rochers entre vos mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner et cuire 20 min.
Tourner la plaque au bout de 10 min pour avoir une couleur régulière
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la cuillérée d'huile et napper la base des rochers refroidis.
Laisser figer en les mettant allonges sur une feuille de papier cuisson.
mettre le reste du chocolat fondu dans un cornet ou une poche à douille et napper en faisant des zigzags le dessus des rochers.
Bonne réalisation et bonne dégustation et merci pour vos visites