Salam, bonjour
Bon week-end, je vous propose ce gâteau bien moelleux ,très facile à réaliser et bien délicieux.
Il accompagne agréablement un chocolat chaud ou un café!
Ce délicieux gâteau je l'ai repéré chez le beau blog de salima
Merci ma belle pour ce partage
Je vous mets le copié-collé de sa recette et en rouge mes infimes modifications
INGREDIENTS:
250 g de farine
150 g de sucre glace( 120 g)
100 g de noix de coco( 100 g de poudre d'amandes )
4 càs de cacao( 6 càs de cacao sucré "poulain")
200 g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille (1 càc de vanille en poudre)
2 oeufs
lait
Déco:
confiture aux fruits rouges(cassis)
200 g de chocolat(150 g de chocolat noir+ 2 càs de pâte à tartiner)
billes aux 3 chocolat(vermicelles en chocolat)
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure les amandes et le cacao.
Faire un puits et y verser l'huile, les oeufs battus et la vanille.
Bien mélanger et ajouter du lait petit à petit jusqu'à obtenir une paâte ni trop liquide ni trop compacte(il faut pouvoir l'étaler à la spatule)
Verser la preparation dans un grand moule rectangulaire beurré et fariné
Enfourner et cuire 20 min
Laisser tiédir le gateau dans le moule et étaler une bonne couche de confiture et laisser figer au frais
Faire fondre le chocolat au bain marie hors du feu ajouter la pâte à tartiner
Etaler le chocolat sur la confiture, saupoudrer de vermicelles au chocolat et remettre au frais jusqu'à ce que le glaçage durcisse
Découper le gâteau en carrés et disposer dans des caissettes .
Bonne dégustation et bonne réalisation
A bientôt !