2014-02-14-17.42.29.jpg

 

 

Salam, bonjour

 

Bon week-end, je vous propose ce gâteau bien moelleux ,très facile à réaliser et bien délicieux.

Il accompagne agréablement un chocolat chaud ou un café!

Ce délicieux gâteau je l'ai repéré chez le  beau blog de salima

Merci ma belle pour ce partage

Je vous mets le copié-collé de sa recette et en rouge mes infimes modifications

 

INGREDIENTS:

 

250 g de farine

150 g de sucre glace( 120 g)

100 g de noix de coco( 100 g de poudre d'amandes )

4 càs de cacao( 6 càs de cacao sucré "poulain")

200 g de beurre fondu  refroidi

1 sachet de levure chimique

1 càc d'extrait de vanille (1 càc de vanille en poudre)

2 oeufs

lait

Déco:

confiture aux fruits rouges(cassis)

200 g de chocolat(150 g de chocolat noir+ 2 càs de pâte à tartiner)

billes aux 3 chocolat(vermicelles en chocolat)

 

PREPARATION:

 

Préchauffer le four à 180°C.

2014-02-14-14.26.06.jpg

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure les amandes et le cacao.

 

2014-02-14-14.48.13.jpg

Faire un puits et y verser l'huile, les oeufs battus et la vanille.

2014-02-14-14.55.47.jpg

Bien mélanger et ajouter  du lait petit à petit jusqu'à obtenir une paâte ni trop liquide ni trop compacte(il faut pouvoir l'étaler à la spatule)

2014-02-14-14.59.17.jpg

 

Verser la preparation dans un grand moule rectangulaire beurré et fariné

Enfourner et cuire 20 min

 

2014-02-14-15.21.43.jpg

Laisser tiédir le gateau dans le moule et étaler une bonne couche de confiture  et laisser figer au frais

 

Faire fondre le chocolat au bain marie hors du feu ajouter la pâte à tartiner

 

2014-02-14-16.22.29-copie-1.jpg

Etaler le chocolat sur la confiture, saupoudrer de vermicelles au chocolat et remettre au frais  jusqu'à ce que le glaçage durcisse

 

 

2014-02-14-17.44.10.jpg

 

Découper le gâteau  en carrés et disposer dans des caissettes .

 

2014-02-14-17.42.41.jpgBonne dégustation et bonne réalisation

 

A bientôt !

 

Tag(s) : #Petits fours
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :