Aujourd'hui, je vous propose  un plat très simple à réaliser et néanmoins savoureux au bon gout de cumin. Pour cette recette j'ai utilisé:

  • 300 g de viande hachée
  • 500 g de jeunes  fèves fraiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s. de coulis de tomate 
  • 3 c à s. d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre, cumin
Préparation:
Lavez les fèves, les équeutez en otant les fils entre les deux pellicules et les  coupez en petits tronçons.
Faites cuire à la vapeur pendant 20 min .
Dans un saladier, mettre la viande hachée, ajoutez du sel, du poivre, du cumin de la coriandre ciselée et une gousse d'ail râpée. Bien mélanger le tout et formez des boulettes.
Dans un faitout, versez l'huile d'olive et faites revenir sans coloration l'oignon émincé et la gousse d'ail rapée, ajoutez les boulettes, versez dessus le coulis de tomate, salez, poivrez, mettre  de l'eau juste assez pour couvrir les boulettes et laissez mijotez 20min à feu doux. Ajoutez les fèves et saupoudrez d'un peu de cumin et laissez mijotez encore 5min.
Avant de servir décorez de coriandre fraiche.
Bonne dégustation

Tag(s) : #Plats algériens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :