P250409_19.35-02-.jpgSalut tout le monde, je vous présente le gâteau que j'ai fait hier pour ma petite tribu. Il a concilié les goûts de chacun d'eux et ils se sont  bien régalés.




Ingrédient pour la génoise:

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20g de cacao
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème:

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 2 c à s. de confiture de fraises
  • 200 g de fraises

Pour le glaçage:

  • 20 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir de couverture
  • 100g de sucre glace/ 50g de cacao
  • 1 c à café de vanille en poudre
  • 1 à 2 cuillères  à soupe de lait

Pour la déco:

  • 30 g de chocolat noir de couverture fondu au micro-onde
  • Fraises
  • PREPARATION:


Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez la génoise: Battre les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige très ferme et y ajoutez tout en soulevant le mélange jaune-sucre, la farine la levure  et le cacao. Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 15 à 20 mn.
Laisser refroidir la  génoise et couper la  en 2 .
Nettoyer les fraises. Laissez quelques fraises pour le décor et coupez le reste en deux.
Montez  la crème en chantilly  avec le sucre.
Etalez la confiture de fraises sur  un rond de génoise et déposez dessus la chantilly et enfin les fraises coupées, recouvrir avec le 2eme rond de genoise.
Faites fondre  le beurre avec le chocolat, hors du feu, ajoutez  le mélange sucre glace- cacao et la vanille. Ajoutez le lait, 1 c. à café à la fois, jusqu'à ce que le mélange est une consistance appropriée pour l'étaler sur le gâteau.

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Nappez votre gâteau et décorez avec des fraises que vous aurez préalablement trempées dans du chocolat noir fondu.

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 Laissez prendre le glaçage et bonne dégustation





Tag(s) : #Gâteaux et cakes
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