Salam, bonjour,
je vous propose ce cake parfumé, gourmand, un délice que les enfants auront plaisir à partager au moment du gouter!
INGREDIENTS:
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
le jus et le zeste d'un citron bio
1/2 càc d'arômr de citron
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
PREPARATION
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Réserver
Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre en poudre la pincée de sel et la levure chimique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
Ajouter la moitié de la préparation au chocolat/ beurre fondu
Et rajouter 70 g de farine et mélanger
A l'autre moitié ajouter 130 g de farine, le jus ,le zeste et l'arôme de citron et fouetter l'ensemble
Verser les deux préparations en alternance dans un moule beurré et fariné
Enfourner et cuire 30 à 35 min selon le four
Laisser refroidir et démouler
Bonne dégustation