SAM 0160

 

  Salam, bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose ces délicieux biscuits agréablement fondants qui accompagnent à merveille un thé ou un café.

 

INGREDIENTS:

200 g de chocolat noir

1  courgette

  2 càs. de crème fraiche

120 g de sucre en poudre

100g d'amandes  concassées non émondées

2 blancs d'oeufs

60g de farine de blé tamisée

 

PREPARATION

SAM_0148.JPG

 Dans une terrine mettez les amandes hachées, la crème fraiche, le sucre en poudre et les blancs d'oeufs.

Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien mousseuse.

SAM_0149.JPG

Ajoutez la courgette rapée et la farine tamisée.

SAM_0150.JPG

Faites fondre le chocolat au bain marie, remuez le à la spatule jusqu'à ce qu'il refroidisse un peu et rajoutez-le à la préparation précedente.

Fouettez jusqu'à obtenir une pate homogène.

SAM_0151.JPG

Sur une feuille de papier cuisson, déposez de petits tas de pâte formés à l'aide d'une cuillère.

Etalez-les légèrement avec le dos d'une cuillère mouillée

Enfournez et cuisez 10 à12 min dans un four préchauffé à 200°C. 

SAM 0160

 

A la sortie du four détachez délicatement les biscuits du papier sulfurisé et laissez les refroidir sur une grille.

SAM 0162

 

Très bonne dégustation 

Tag(s) : #Biscuits et sablés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :