Aujourd'hui je vous poste la recette de ces petits gâteaux délicieux et fondants très faciles à réaliser.







INGREDIENTS:
  • 500g de margarine
  • 1 verre et demi de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de levure chimique
  • eau de fleur d'oranger
  • Farine
Farce:
  • 1 paquet de biscuits secs
  • 1 poignée d'amandes moulues
  • 100g de halwat turc(chamia)
  • Confiture d'abricot
Décor:
  • fleurs et feuilles en pâte d'amandes
  • sucre glace
PREPARATION:
Dans une terrine travailler la margarine en pommade, ajouter le sucre glace, les oeufs, et la pincée de levure sans cesser de mélanger.
Ajouter la farine peu  à peu de manière à pouvoir ramasser la pâte, puis mouiller avec un peu d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple.
Former de petites boules de la taille d'une noix et laisser reposer.
Entre temps, préparer la farce:
Dans un récipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignée d'amande moulues et la halwat turc émiettée. Ramasser le tout avec de la confiture d'abricots jusqu'à l'obtention d'une farce molle.
Abaisser les boules de pâte avec le doigt et mettre un peu de farce au milieu, remonter les
bords et fermer.



 A l'aide d'un nakkache(pince pour gâteau) pincer sur toute la surface du gâteau en allant du bas vers le haut.
D
isposer les gâteaux sur un plat recouvert d'aluminium  et les cuire dans un four moyen 15 à 20 min.
Une fois cuits saupoudrer de sucre glace et décorer avec une fleur et feuille en pâte d'amande


Bonne dégustation

Tag(s) : #Pâtisseries orientales
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