kesra à la semoule  et huile d'olive

Je vous propose une autre kesra mais cette fois à la semoule extra fine et huile d'olive 

Une galette qui accompagne merveilleusement bien un potage 



INGREDIENTS

300 g de semoule extra fine, 1 cac de sel, 1 cac de levure chimique, 1 cac de curcuma, 1 cac de graines de pavot, 1 cac de graines de sésame, 15 cl d'huile d'olive, eau tiède


PREPARATION


Dans un récipient mettre la  semoule , le sel 


Faire un puits et ajouter l'huile ,la levure , le curcuma .  les graines de pavot les graines de sésame

kesra à la semoule  et huile d'olive

 

Sabler la préparation puis ramasser la pâte avec de l'eau tiède jusqu'à  ce qu'elle soit souple mais pas trop 

kesra à la semoule  et huile d'olive

La pétrir 3 minutes  la diviser en 2 boules égales  les étaler  en galette puis les cuire sur un tagine

Les couper en deux et laisser refroidir sur une grille pour qu'elles gardent leur croustillant

 

Tag(s) : #kesra et khobs dar
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