Salma et bonne journée
Une recette de cupcakes simple et facile à réaliser
Ingredients
pour les cupcakes
2 oeufs, 150 g de farine, 125 g de sucre fin, 120 g de beurre fondu, 80 ml de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cac de vanille en poudre, 30 g de copeaux ou vermicelles en chocolat
Pour le topping
80 g de poudre de chantilly, 1 cac de vanille en poudre, 250 ml de lait très froid,60 g de chocolat noir et 60 g de chocolat blanc patissier
finition : chocolat noir et blanc fondu
Preparation
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la preparation blanchisse
Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger
Ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille en poudre
Incorporer les copeaux de chocolat et mélanger
Verser la préparation au 3/4 dans des caissettes ou des moules à cupcakes
Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°c 20min
Sortir les cupcakes et laisser refroidir
Preparation du topping
Fouetter la poudre de chantilly avec le lait très froid en chantilly ferme ajouter du sucre glace si necessaire
mettre la crème dans une poche à douille et déposer le topping sur les cupcake mettre au frais jusqu'à dégustation
mettre la crème dans une poche à douille et déposer le topping sur les cupcakes
Faites fondre un peu de chocolat noir et blanc et faites couler sur le topping
Mettre au frais jusqu'à dégustation