Salam et bonne journée
une brioche plus rapide et facile à réaliser que la brioche provençale qui demande un temps de repos plus long
Ingredients
250 g de farine, 1 sachet de levure sèche(briochin), 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 cas d'eau de fleur d'oranger, 100 ml de lait, 1/2 cac de sel, 50 g de beurre mou, zeste d'une orange, fruits confits, sucre en grain, nappage ou sirop de fruits
Preparation
Faites chauffer le lait y ajouter la levure et laisser buller
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, le sucre mélanger et faire un puits
Verser le lait et commencer à mélanger ajouter les oeufs battus un à un et mélanger jusuq'à ce que la pâte ne colle plus aux parois
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte 10 min si elle colle un peu ajouter un peu de farine(pas trop)
Couvrir et laisser lever la pâte dans le récipient pendant 1heure 30
Dégazer la pâte, ajouter le zeste d'orange et les fruits confits
Former votre couronne et la placer sur un plateau recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné
La badigeonner de jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait , saupoudrer de sucre en grain et de fruits confits
couvrir et laisser doubler de volume(j'ai mis un bol au milieu de la couronne)
Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°c 20 à 25 MIN
A la sortie du four passer au pinceau un peu de nappage ou de sirop de fruits et rajouter un peu de fruits confits
Bonne réalisation