Brioche aux fruits confits

  Salam et bonne journée

une brioche plus rapide et facile à réaliser que la brioche provençale qui demande un temps de repos plus long

Ingredients

250 g de farine, 1 sachet de levure sèche(briochin), 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 cas d'eau de fleur d'oranger, 100 ml de lait, 1/2 cac de sel, 50 g de beurre mou, zeste d'une orange, fruits confits, sucre en grain, nappage ou sirop de fruits

 

Brioche aux fruits confits

Preparation

Faites chauffer le lait y ajouter la levure et laisser buller

Dans un saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, le sucre mélanger et faire un puits

Verser le lait et commencer à  mélanger  ajouter les oeufs battus un à un et mélanger jusuq'à ce que la pâte ne colle plus aux parois 

Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte 10 min si elle colle un peu ajouter un peu de farine(pas trop)

 

Brioche aux fruits confits

 

Couvrir et laisser lever la pâte dans le récipient pendant 1heure 30

Dégazer la pâte, ajouter le zeste d'orange et les fruits confits

 Former votre couronne et la placer sur un plateau recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné

La badigeonner de jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait , saupoudrer de sucre en grain et de fruits confits

couvrir et laisser  doubler de volume(j'ai mis un bol au milieu de la couronne)

Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°c 20 à 25 MIN

 

 

 

A la sortie du four passer au pinceau un peu de nappage ou de sirop de fruits et rajouter un peu de fruits confits

Brioche aux fruits confits

Bonne réalisation

Tag(s) : #Pains fantaisies - brioches....
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