Salam et bonne journée
Je partage avec vous mon cheese cake sans cuisson et sans gélatine
Une recette de Jamie oliver ,un dessert bien délicieux simple de réalisation le seul hic c'est qu'il faut le laisser plus longtemps au frais pour une bonne tenue(toute une nuit de préference) mais cela vaut bien l'attente
Ingrédients : pour 4 à 6 pers
Pour la base :
75 g de palets bretons ou petits beurre
40 g de beurre fondu
Pour la crème :
300 g de Philadelphia
10 cl de crème entière à 30% de matière grasse
60 g de sucre
le jus et le zeste d'un citron
Mixez les biscuits au robot et ajoutez le beurre fondu.
Disposez vos petits moules sur une plaque recouverte de papier cuisson
Tapissez le fond de vos moules avec le mélange( biscuits/ beurre fondu)
Mettez au frais
Dans un saladier, Fouettez le philadelphia avec le zeste et le jus de citron
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélangez délicatement les deux préparations en veillant à ne pas « casser » la crème chantilly.
Versez cette préparation sur le fond de pâte.
Lissez bien le dessus.
Réfrigerez toute une nuit de préférence
Au moment de servir, nappez de caramel ou de coulis de fruits de votre choix