Ingredients
2 paquets de petits beurre
150 g de chocolat noir patissier
Imbibage: lait et chocolat en poudre
Pour la crème patissière express:
3 jaunes d'oeuf, 50 cl de lait, 1 cac de vanille en poudre, 4 cas de maizena, 4 cas de sucre
Finition Noix de coco ou chocolat noir ou...
Preparation de la crème patissière express
Mettre tous les ingredients dans votre blender et mixer jusqu'à avoir une préparation homogène
La verser dans une casserole et mettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe
La verser dans un récipient, la filmer et laisser refroidir
Filmer un moule à cake
Tremper rapidement chaque biscuit dans un mélange de (chocolat en poudre et lait)et déposer une couche de biscuit au fond du moule, recouvrir d'une couche de crème puis renouveler l'opération d'une couche de biscuits imbibés puis d'une autre couche de crème pour terminer d'une couche de biscuits
Filmer et mettre au frais minimum 4 heures
Démouler et décorer selon vos envies soit en le nappant entièrement de ganache ou comme moi de noix de coco rapée
Déposer sur un plat de service et laisser au frais jusqu'à dégustation