2014-01-13-14.42.50-copie-1.jpg

Salam, bonjour,

Pour moi, la  pomme est de loin  le fruit qui s'accomode le mieux à toute les pâtes et en ajoutant chacun notre touche personnelle, elle devient un dessert  appreciée des petits et grands.

  Alors, pour finir la semaine, je vous propose ma tarte aux pommes à la gelée de groseille!

  Deux saveurs qui se marient à merveille pour le bonheur des papilles  gourmandes!!!!

 

INGREDIENTS pour 6  tartelettes

 

2 rouleaux de pate feuilletées

6 càc. de gelée de groseilles

6 càc de sucre roux

1 jaune d'oeuf

4 pommes

Quelques groseilles lavées et équeutées(facultatif)

 

PREPARATION:

 

2014-01-13 10.34.25

Dérouler votre pâte feuilletée et découper 6 abaisses en forme de pommes

2014-01-13-10.37.40.jpg

Mouiller les bord et  coller une fine bande de pâte sur le pourtour de l'abaisse et la strier à l'aide d'un couteau
 

2014-01-13 11.48.56

  Piquer le fond à la fourchette et étaler sur chaque abaisse une càc de gelée

                                          2014-01-13 12.04.34   

Déposer dessus des lamelles de pommes, badigeonner le pourtour de jaune d'oeufs et saupoudrer de sucre roux.

2014-01-13 13.16.50

Ajouter  quelques groseilles(facultatif)

2014-01-13-12.36.47.jpg enfourner et cuire pour 20 min  four ventilé

2014-01-13-12.47.16.jpgA la sortie de four badigeonner le dessus de gelée de groseille

2014-01-13 14.43.172014-01-13-14.46.40.jpgDans l'espoir que ça vous plaise je vous souhaite une bonne dégustation virtuelle et 

  à bientôt pour une autre recette inchallah!

Tag(s) : #Tartes sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :