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Bonjour,
Pour changer des tartes au chocolat que je fais souvent, je vous propose , pour terminer la semaine,cette  jolie tarte aux fruits, une tarte savoureuse, originale et "bienfaisante"  pour les amateurs de sucré.
J'ai râter le façonnage au niveau des pétales, mais après le garnissage de fruits on ne voit pas trop le défaut et elle est tellement bonne que je voulais vous la faire partager.C'etait mon 1er essai!
Je vous mets, la photo prise sur le net du vrai façonnage(les parts doivent être séparés)


INGREDIENTS:


*1  rouleau de pâte brisée
*1 rouleau de pâte feuilletée
*30cl de crème liquide entière

*2 sachets de sucre vanillé
*1 c à soupe de sucre glace(j'en ai pas mis)

*1 c à soupe de zeste d'orange en poudre
*Fruits frais ou au sirop au choix


PREPARATION:


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Dérouler la pâte feuilletée et la découper en un cercle de 30 cm  diametre.

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A l'aide d'une soucoupe de 13cm de diamètre couper les bords afin d'obtenir 6pétales.
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Pour obtenir à la fin une marguerite de pâte.


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Découper le centre de chaque "pétale" avec une roulette à patisserie en gardant 5mm.
(Il faut que la pâte soit très froide pour faciliter le découpage)
Pour ne garder que le bord de la pâte.

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Dérouler la pâte brisée, et à l'aide d'un pinceau, la badigeonner de blanc d'oeuf et déposer dessus la pâte feuilletée bord à bord.
Passer la roulette tout autour de la marguerite pour bien souder les 2 pâtes.
Piquer la marguerite de pâte ainsi obtenue, avec une fourchette. Mettre au frais.
 
Préchauffer le four à 210°C(th.7).
Dorer au jaune d'oeuf les bords de la pâte et enfourner pour 20 min.

Monter la crème en chantilly, ajouter les sucres et le zeste d'orange.

Étale la crème  sur le fond de tarte cuite.
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Garnir avec les fruits frais ou au sirop coupés en quartiers (bien égouttés pour ceux au sirop)
Napper eventuellement le dessus des fruits avec une gelée de fruits chauffée.

Vous pouvez remplacer la crème fouettée par de la crème patissière

.............................................,

Avea  les pétales découpés  j'ai préparer des chaussons que j'ai fourré de  crème amandine et de fruits au sirop
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Bonne dégustation

 
Tag(s) : #Tartes sucrées
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