P221011_17.41.JPG Une tarte du dimanche, improvisée à la dernière minute avec les restes de frigo.

Bref! Le genre de dessert tout en simplicité qui, même avec très peu d'ingrédients mais avec bcp d'amour ravie toute la famille. 

Au final, c'est ce qui compte. Non???? 

 

 

INGREDIENTS pour 4 pers:P221011_17.50-01-.JPG

 1 rouleau de pâte brisée

 4 pêches au sirop

 1 c.às.de pistaches concassées

 .Pour la crème patissière:

 50 clde sirop aux pêches

 2 oeufs

 2 c.às. de farine

 1c.às de cassonade(facultatif)

 1 c.às de confiture d'abricot

 

PREPARATION:


Préparer la crème pâtissière: Dans une casserole, porter le sirop à ébullition.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la moitié du sirop. Mélanger. Transvaser le mélange dans la casserole et porter à nouveau à ébullition(5min.) sur feux doux sans cesser de remuer.

Laisser refroidir

Préchauffer le four à 180°C.

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Dérouler la pâte brisée, la découper à la forme désirée. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 8 à 10 min. à blanc. 

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Répartir la crème  pâtissière sur le fond de la tarte. 

Picnik-collage-copie-7.jpg

Couper les pêches en fines tranches et les disposer sur la pâte. 

Picnik-collage-copie-8.jpg 

Dans une petite casserole, chauffer la confiture pour la liquéfier et en napper la tarte au pinceau. Parsemer de pistaches en poudre.


             P221011 17.46-copie-1Bonne dégustation et merci de vos visites

Tag(s) : #Tartes sucrées
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