P141009_20.30-01-.jpgBonjour,

Pour terminer cette semaine en douceur, je vous propose cette délicieuse et fondante tarte, qui ravira à coup sûr tous les gourmands......




INGREDIENTS 

  • 1 pâte sablée

Pour la crème aux caramels:

  • 20 cl de crème liquide
  • 25 caramels mous

Pour la crème au chocolat:

  • 250g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 3 c. à café d'agar-agar
  • 1 c à café de vanille en poudre

Pour le décor:

  • Quelques caramels


PREPARATION:


  Préchauffer le four à 200°C.
  Dérouler la pâte sablée , foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner et cuire à blanc 25 à 30min.
  Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler le fond de tarte et poser le sur un plat.
  Préparer la crème aux caramels: Dans une casserole verser la crème liquide et ajouter les caramels. Mettre sur feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus et que le mélange soit onctueux.
  Laisser refroidir quelques minutes et verser la garniture  sur le fond de tarte. Laisser reposer.
  Préparer la crème au chocolat: Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, ajouter la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène. Ajouter Les oeufs, la vanille et l'agar-agar. Bien mélanger. Laisser refroidir.
  Verser la ganache sur la crème au caramel et réfrigerer 4 heures minimum.

 Fleurs en caramel:
Placer un caramel mou entre 2 feuilles de papier sulfurisé et le passer
quelques secondes au
micro-onde.



Avec un rouleau à pâtisserie ou la paume des mains l'étaler.
Enrouler le caramel sous forme de cône pour qu'il ressemble à une fleur


Décorer votre tarte avec ces petites de fleurs en caramel

Tag(s) : #Tartes sucrées
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