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Salam, bonjour

 

Je vous propose cette tarte économique, très facile et rapide à réaliser

Une tarte que vous pourrez décliner avec tout autre fruit de saison et  si vous n'aimez pas les spéculoos, vous pourrez les remplacer par un autre biscuit de votre choix.

Une recette idéale  pour la saison et très pratique quand on a pas envie de rester derrière les fourneaux en temps de chaleur!

Pour une plus belle finition, je vous conseille de saupoudrer  le dessus de la tarte de zeste de citron vert ou de spécoloos en poudre. Je n'ai pu le faire(Ma  tribu était impatiente de  la gouter!)

 

 

 

 

 

INGREDIENTS:

 

1 boite  de poires en sirop 

250 g de spéculoos

30 g de confiture de cerises

60 g de beurre fondu

Pour la crème patissière express:

  3jaunes d'oeufs

40 cl de sirop de poires

2 càs de sucre

10 cl de lait

  4 càs de maizena

  1 càs de confiture d'abricots liquéfié

 

PREPARATION:

 

-Egoutter les poires et les couper en lamelles. Réserver

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-Réduire en poudre les spéculoos et ajouter le beurre fondu et la confiture.

Bien malaxer le tout et tasser la préparation dans un moule à tarte à fond amovible de préférence  et mettre au réfriférateur.

 

 

-Préparer la crème patissière:

Dans votre casserole mettre le lait, le sucre , les jaunes d'oeuf, le sirop de poires et la maïzena. Mixer le tout avec le pied  de votre mixeur plongeant.
Mettre à chauffer sur feu doux, jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger. Retirer du feu.

Transvaser la préparation dans un récipient la filmer et laisser refroidir.

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-Reprendre le fond de tarte est le remplir de crème patissière refrodi et déposer les lamelles de poires  sur le dessus.

 

 

 

2014-06-18-19.51.22-copie-1.jpgRetirer délicatement du moule et badigeonner les lamelles de poires de confiture d'abricots

Remettre au frais  avant dégustation de préférence

2014-06-18-19.53.21.jpgBonne dégustation

Tag(s) : #Tartes sucrées
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