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Bonjour,

  Si vous êtes becs sucrés et fans de noix, vous aimerez sûrement cette savoureuse tarte aux noix nappée d'un fin glaçage aromatisé à l'eau de fleur d'oranger idéale en cette période automnale
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INGREDIENTS:

INGREDIENTS:



-1 rouleau de pâte sablée
-300g de crème fraîche
-100 g de sucre roux
-100 g de noix moulues
-1 c à café bombée de cannelle en poudre
-2 oeufs
-Glaçage:
-1 blanc d'oeuf
-150 à 200 g de sucre glace
-2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

-Quelques cerneaux de noix
-Sucre et 1/2 c. à s. d'eau pour le caramel






PREPARATION
:
Chauffer 50g de sucre avec 1/2c. à soupe d'eau et quelques gouttes de citron jusqu'à coloration blonde. Ajouter les cerneaux de noix et mélanger afin de les enrober de caramel. Les mettre sur une assiette huilée et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
 Dans une terrine mettre la crème fraîche, le sucre roux, les noix en poudre, la cannelle et les oeufs, bien fouetter l'ensemble.

Dérouler la pâte brisée et foncer un moule. Verser  la préparation et cuire 20 à25 min.
Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage consistant, ajouter l'eau de fleur d'oranger.

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Laisser refroidir la tarte et verser dessus le glaçage.
Décorer avec les cerneaux de noix caramélisés.
Laisser le glaçage durcir avant de déguster. Ce qui n'a pas était le cas pour ma pauvre tarte........ Mes monstres étaient trop impatients !!!!!!!!!!!!

Bonne dégustation


Tag(s) : #Tartes sucrées
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