Salam, bonjour
Pour finir la semaine, je vous propose cette recette toute simple de sablés fourrés à la confiture de fraise, un biscuit savoureux à partager lors d'une pause café entre amis ou au gouter en famille !
INGREDIENTS:
250 g de farine
90 g de beurre mou
50 g de sucre glace
1 càc de levure chimique
1 càc de vanille en poudre
1 oeuf
de la confiture de fraise
glaçage: 1/2 blanc d'oeuf battu en neige +quelques gouttes de citron et quelques gouttes d'arôme de fraise
1 pincée de colorant alimentaire en poudre rouge et suffisament de sucre glace
Paillettes alimentaires rouges
PREPARATION:
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, la vanille, la levure et la pincée de sel et sabler avec les doigts
Faire un puits et ajouter l'oeuf légèrement battu et mélanger l'ensemble sans trop pétrir.
Filmer la pâte et la mettre au frais 15 min
Prechauffer le four à 180 °C
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper de petits disque
Mettre une cuillerée de confiture de fraise au milieu du cercle
Déposer par dessus un autre disque, souder les bords en pressant délicatement sans faire sortir la confiture
Avec un emporte pièces plus petit redécouper pour avoir une forme bien ronde
Les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson
Enfourner et cuire 10 à 15 min
Laisser refroidir et décorer en faisant des zigzags avec le glaçage et saupouder de paillettes alimentaires rouges
Laisser sécher
Bonne dégustation et merci de vos visites