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Salam, bonjour

Pour finir la semaine, je vous propose cette recette toute simple  de sablés  fourrés à la confiture de fraise, un biscuit savoureux   à partager  lors d'une pause café entre amis ou  au gouter en famille !

INGREDIENTS:

 

250 g de farine

  90 g de beurre  mou

50 g de sucre glace

1 càc de levure chimique

1 càc de vanille en poudre

1 oeuf

de la confiture de fraise

glaçage: 1/2 blanc d'oeuf battu en neige +quelques gouttes de citron et quelques gouttes d'arôme de fraise

1 pincée de colorant alimentaire en poudre rouge et  suffisament de sucre glace

Paillettes alimentaires rouges

PREPARATION:

 

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Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, la vanille, la levure et la pincée de sel et sabler avec les doigts

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Faire un puits et ajouter l'oeuf légèrement battu et mélanger l'ensemble sans trop pétrir.

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Filmer la pâte et la mettre  au frais 15 min

 

Prechauffer le four à 180 °C

 

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Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper de petits disque

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Mettre une cuillerée de confiture de fraise au milieu du cercle

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Déposer par dessus un autre disque, souder les bords en pressant délicatement sans faire sortir la confiture

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Avec un emporte pièces plus petit redécouper pour avoir une forme bien ronde

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Les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson

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Enfourner et cuire 10 à 15 min

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Laisser refroidir et décorer en faisant des zigzags avec le glaçage et saupouder de paillettes alimentaires rouges

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Laisser sécher

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Bonne dégustation et merci de vos visites

Tag(s) : #Biscuits et sablés
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