2014-03-27-19.40.14-copie-1.jpg

Salam, bonjour et bon dimanche

 

 Bien que j'en fasse souvent à la maison, je me suis rendu compte que je ne pense jamais à prendre de photos de mes pizzas

J'oublie à chaque fois!

Pour palier à ce manque et alimenter mon blog,  je vous propose ma pizza d'hier soir, une pizza, toute simple avec  la garniture préférée de mes enfants.

En espérant qu'elle vous plaise, je vous laisse avec la recette

 

INGREDIENTS:

 

Pour la pâte à pizza

500 g de farine

2 càs de lait en poudre

3 càs d'huile d'olive

1 càc de sel

1 càc de'herbes de provence

1 càs de levure sèche instantané

1 pincée de sucre en poudre

30 à 35 cl d'eau tiède

Pour la garniture

200 g de viande hachée

2 càs d'huile d'olive

1 tomate fraiche

3 cà s de purée de tomate

1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre, paprika

1 càc d'herbes de provence

1 boule de mozzarella

gruyère râpé

olives noires

 

PREPARATION:

Mixer la tomate fraîche avec l'oignon et la gousses d'aïl, les faire revenir dans l'huile d'olive , ajouter la viande hachée, la purée de tomate , les épices,  les herbes de provence, le sel et le poivre et laisser cuire pendant 10 min. Réserver

 

2013-12-28-11.31.39.jpgMettre dans votre Map ou dans le bol de votre robot tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et petrir la pâte. Une fois que le mélange est terminé

 

2013-12-28-11.41.02.jpg

 

Filmer et couvrir d'un torchon et laisser lever  1 heure dans un endroit chaud

Préchauffer le four à 200 °C.

Dégazer la pâte,  la diviser en deux

2014-03-27-18.37.46.jpg

Sur plan de travail fariné, étaler la première moitié en cercle et la déposer sur un plat  recouvert de papier cuisson

2014-03-27-18.44.09.jpg

Avec l'autre moitié  former de petites boulettes de la taille d'une noix et les farcir de mozzarella

2014-03-27-18.52.22.jpg

Déposer les boulettes farcies autour de la pate.Laisser lever  une seconde fois(30 min)

2014-03-27-19.19.16.jpg

Etaler la sauce à la bolognaise sur la pizza, rajouter les olives et quelques morceaux de mozzarella

2014-03-27-19.20.47.jpg

Recouvrir de gruyère rapé

2014-03-27 19.40.14

 

Enfourner et cuire 20 à 25 min selon le four

2014-03-27-19.43.42.jpg

2014-03-27-19.44.56.jpgBonne dégustation

Tag(s) : #Pizzas - quiches - tourtes et tartes salées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :