P101209 17.51[01]Bonjour,

J'utilise souvent les graines d'anis dans la confection de mes pains,
C'est une épice qui en plus de ses vertues stimulantes et digestives parfume agréablement les viennoiseries, les pâtisseries, les confiseries.
  Pour relever encore plus le goût de mon pain je l'ai utilisé cette fois ci en poudre et remplacer la farine de blé ordinaire par de la farine pour pain de campagne.
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INGREDIENTS:
  • -300 ml d'eau tiède
  • -1 c. 1/2 de sel
  • -2 c à soupe d'huile végétale
  • -30 g de beurre fondu
  • -500 g de farine de campagne
  • -1 sachet de levure boulangère
  • -2 c. à soupe d'anis en poudre

PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué des ingrédients dans votre Map et lancer le pétrissage.
Former une boule de pâte, couvrir et laisser lever pendant 1 heure à l'abri des courants d'air.

Dégazer la pâte et la diviser en  5 portions.
Picnik collage-copie-9
 Façonner chaque portion en une petite boule. Tremper la partie supérieure des petits pains dans les graines d'anis, les déposer sur la plaque du four et laisser lever 30min.
Préchauffer le four à 220°C(th.7-8)
  A l'aide d'un ciseau former des entailles sur chacun des petits pains.
Mettre un plat rempli d'eau tiède dans votre four,  enfourner et cuire  les pains  pendant 25min.
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Laisser refroidir et déguster
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Bonne boulange
Tag(s) : #Pains fantaisies - brioches....
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