PicsArt_1418226060293.jpg

Salam bonjour

Je vous propose ces petits flans  au chocolat, une douceur fondante et légèrement croquante sans cuisson, facile et rapide à réaliser!

 

 

INGREDIENTS:

40 cl de lait demi-écrémé

20 g de sucre roux

25 g de  chocolat en poudre(poulain pour moi)

1 sachet d'agar-agar( 2 g)

60 g de chocolat noir à dessert

20 g d'amandes en poudre

20 g d'amandes effilées légèrement grillées

 

 

PREPARATION

PicsArt_1418291684140.jpg

Dans une casserole, mettez le lait, le sucre ,le cacao et l'agar-agar.

Fouettez  au fouet à main et faites chauffer  la préparation.

Lorsque la préparation commence à chauffer, ajoutez le chocolat noir patissier et  laissez cuire 2 à 3 min. jusqu'à ebullition en fouettant de temps en temps.

Hors du feu , ajoutez les amandes en poudre.

 déposez au fond de petits moules en silicone, les amndes éffilées et verser la prépartion au flan par dessus.

Laissez tiédir et  réservez au refrigérateur  minimun 3 heures.

PicsArt_1418226377699.jpg

Démoulez les petits flans et  dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Dessert
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :