20140309_151609.jpg

Salam, bonjour,

Je vous propose ces minis cakes  au lben dit aussi lait ribot ou lait fermenté

Le lben confère à la pâte un moelleux et gout légèrement acidulé

Ces minis cakes sont à déguster  bien refroidi  avec un bon thé ou un café!

 

 

INGREDIENTS:

 

1 verre de lben(le verre servira de mesure)

1/2 verre de sucre en poudre

1/2 verre de sucre roux

1 oeuf

1 càc de vanille en poudre

1 verre et demi de farine

1/2 sachet de levure chimique

20 g de raisins secs

2 pommes

2 cas de sucre roux +20 g de beurre

 

 

PREPARATION:

 

Eplucher les pommes, retirer le trognon et  les couper en rondelles.

Les mettre dans une poele, ajouter le beurre et le sucre roux et  les faire légèrement caraméliser.

20140309_141730.jpg

Placer une rondelle de pomme caramélisée au fond des moules. Réserver.

 

Dans un saladier battre ensemble le lait fermenté(lben) avec les sucres , ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

20140309_141629.jpg

Ajouter  les raisins secs et finir par la levure, la vanille en poudre et la farine.

Verser  la préparation au lben sur les pommes

20140309_150843.jpg

Enfourner et cuire 20 à 25 min

20140309_151221.jpg

Laisser refroidir et démouler

20140309_151615.jpg

Saupoudrer de sucre glace et déguster

20140309_151854.jpgBonne visite

Tag(s) : #Mini cakes - muffins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :