Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose ces délicieux feuilletés aussi faciles et rapides à faire qu'à déguster.
INGREDIENTS: pour 4 pers:
*Un rouleau de pâte feuilletée
*4 demi-poires au sirop
*1 jaune d'oeuf
*1 c. à café de sucre en poudre
*1 c.à café bombée de farine
*1 c. à soupe de miel
*20 cl de lait
*2 c. à soupe d'amandes en poudre
*2 c. à soupe de pistaches concassées
*Jaune d'oeuf pour la dorure
PREPARATION:
Égouttez les poires sur plusieurs couches de papier absorbant puis coupez-les en lamelles sans les séparer de façon à garder leur forme.
Mélangez le sucre, la farine et le jaune d'oeuf dans une petite casserole. Ajoutez le lait en remuant avec une cuillère en bois, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à épaississement(3 à 4 min) sans cessez de remuer. Hors du feu ajoutez le miel et la poudre d'amande. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6 ).
Déroulez votre pâte feuilletée et découpez 8 abaisses en forme de poires. 4 sur lesquelles vous poserez vos poires en laissant une marge de 2 cm tout autour et 4 autres un peu plus grands qui serviront de couvercle. Mettez les 4 petites abaisses sur une plaque recouverte d'aluminium ou de papier cuisson et étaler une cuillère de crème au centre. Posez une demi- poire et parsemez de pistaches.
Humidifiez le tour de chaque pâte et posez les couvercles et soudez bien les bords en appuyant.
Façonnez 4 petites queues et 4 feuilles avec les chutes de pâte et soudez les aux poires en pâte. Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf, saupoudrez de pistaches et faites cuire 15 à 20min et servir tiède.
Bonne dégustation