P250911_12.32-01-.JPG                                                Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose ces délicieux feuilletés aussi faciles et rapides  à faire qu'à déguster.

 

INGREDIENTS: pour 4 pers:

  *Un rouleau de pâte feuilletéeP250911_12.45-01-.JPG

  *4 demi-poires au sirop

  *1 jaune d'oeuf

  *1 c. à café de sucre en poudre

  *1 c.à café bombée de  farine

  *1 c. à soupe de miel

  *20 cl de lait

  *2 c. à soupe d'amandes en poudre

  *2 c. à soupe de pistaches concassées

  *Jaune d'oeuf pour la dorure

 

PREPARATION:P250911_10.32-01-.JPG

Égouttez les poires sur plusieurs couches de papier absorbant puis coupez-les en lamelles sans les séparer de façon à garder leur forme. 

 

Mélangez le sucre, la farine et le jaune d'oeuf dans une petite casserole. Ajoutez le lait en remuant avec une cuillère en bois, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à épaississement(3 à 4 min) sans cessez de remuer. Hors du feu ajoutez le miel et la poudre d'amande. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6 ). 

 

Picnik collage

 

Déroulez votre pâte feuilletée et découpez 8 abaisses en forme de poires. 4 sur lesquelles vous poserez vos poires en laissant une marge de 2 cm tout autour et 4 autres un peu plus grands qui serviront de couvercle. Mettez les 4 petites abaisses sur une plaque recouverte d'aluminium ou de papier cuisson et étaler une cuillère de crème au centre. Posez une demi- poire et parsemez de pistaches.

 

Picnik-collage-copie-1.jpg

Humidifiez le tour de chaque pâte et posez les couvercles et soudez bien les bords en appuyant.

Façonnez 4 petites queues et 4 feuilles avec les chutes de pâte  et soudez les aux poires en pâte. Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf, saupoudrez de pistaches et faites cuire 15 à 20min et servir tiède.


P250911_12.42-01-.JPG                                               Bonne dégustation




Tag(s) : #Quiches et tourtes sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :