2014-06-17-17.02.12.jpg

 

Salam, bonjour

  Je vous propose une autre façon d'utiliser le pain de mie, cette fois en version sucrée.

Je me suis inspirée de cette recette  en découvrant les délicieux

"croques fraise, nougat et spéculos" chez la jolie Rolly 

Un délice pour le plaisir des papilles gourmandes !

A faire et à refaire en variant  la garniture au gré de nos envies!

 

 

INGREDIENTS:

 

 

Pour 2 croques :

 

4 tranches de pain de mie

2càc  de sucre en poudre

2cà c beurre légèrement fondu

2 poires

 

2 biscuits speculoos réduits en poudre

4 carrés de chocolat

 

PREPARATION:

 

 

Eplucher, épépiner et couper les poires en  lamelles.

Les faire caraméliser  à la poêle  avec un peu de beurre et  de sucre. Réserver.

 

2014-06-17-16.43.08.jpg

Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement et les saupoudrer de sucre

2014-06-17-16.44.30.jpg

 

Les retourner et déposer sur chaque tranche des poires caramélisées.

2014-06-17-16.46.53-copie-1.jpg

Ajouter 2 carrés de chocolat et les saipoudrer de spéculos en poudre

 

2014-06-17-16.47.07.jpg

 

Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie, face beurrée côté extérieur.

 

Faire cuire les croques dans l'appareil ou comme moi sur une poêle à panini jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

2014-06-17-17.02.25.jpg

 

Bonne dégustation et merci de vos visites

 

Tag(s) : #Avec du pain de mie
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :