Salam, bonjour
Je vous propose une autre façon d'utiliser le pain de mie, cette fois en version sucrée.
Je me suis inspirée de cette recette en découvrant les délicieux
"croques fraise, nougat et spéculos" chez la jolie Rolly
Un délice pour le plaisir des papilles gourmandes !
A faire et à refaire en variant la garniture au gré de nos envies!
INGREDIENTS:
Pour 2 croques :
4 tranches de pain de mie
2càc de sucre en poudre
2cà c beurre légèrement fondu
2 poires
2 biscuits speculoos réduits en poudre
4 carrés de chocolat
PREPARATION:
Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.
Les faire caraméliser à la poêle avec un peu de beurre et de sucre. Réserver.
Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement et les saupoudrer de sucre
Les retourner et déposer sur chaque tranche des poires caramélisées.
Ajouter 2 carrés de chocolat et les saipoudrer de spéculos en poudre
Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie, face beurrée côté extérieur.
Faire cuire les croques dans l'appareil ou comme moi sur une poêle à panini jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Bonne dégustation et merci de vos visites