Salam, bonjour
Lorsque j'ai vu cette crème chez ma douce ASSIA, j'ai de suite été séduite mais manque de temps, je ne l'ai réalisé qu'hier.
Toute ma tribu a aimé, une crème onctueuse et délicieuse à souhait!
Je vous conseille de la tester vous ne serez pas déçue !
INGREDIENTS
130 g de nougat
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeuf
20 g de maizena
20 g de sucre roux
PREPARATION:
Dans une casserole, verser la moitié du lait(25cl ) avec la crème liquide.Réserver
Dans un saladier fouetter les jaunes avec la maizena et le sucre roux. Réserver
Dans un mixeur ou un robot, mixer le reste de lait avec le nougat jusqu'à ce que le nougat soit complètement mixé.
Filtrer la mixture au chinois et la verser dans le mélange précedent(lait-crème) et porter à ébullition.
Verser la préparation bouillante petit à petit sans cesser de remuer sur le mélange (jaune d'oeuf, maizena, sucre)
Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu et verser immédiatement dans des ramequins de votre choix.
Filmer les petites crèmes pour éviter la formation d'une péllicule à la surface, laisser tiédir et mettre au frais 3 h minimun
Bonne dégustation