Bonjour,
Pour débuter cette semaine, je vous propose ce bon chocolat chaud délicieusement épicé et revigorant idéal en cette saison.INGREDIENTS pour 2 pers:
-50 g de chocolat noir
-1 c. à soupe de vanille en poudre
--1 demi étoile de badiane(anis étoilée)
-1 petit bâton de cannelle
-2c. à soupe de sucre roux
-20 cl de lait
-20cl de crème liquide épaisse
-Crème fouettée
PREPARATION:
Dans une casserole mettre le lait, la crème liquide, la vanille, la demi étoile de badiane et le bâton de cannelle.
Mettre sur feux doux et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
Retirer la casserole du feux , ôter l'étoile de badiane et le bâton de cannelle.
Ajouter les morceaux de chocolat et faire fondre en remuant.
Verser la préparation dans des tasses, décorer de crème fouettée et déguster bien chaud accompagné de petits sablés à la cannelle
Bonne dégustation
-