P041111_11.48.JPGUne recette toute simple et délicieuse dénichée encore une fois chez Djouza du blog" la cabane aux délices" link"

De petites douceurs sans cuisson qui susciteront certainement la curiosité  et l'admiration de vos convives!

Pour avoir la recette originale allez sur son blog car j'ai apporté quelques modifications à la mienne.


 

 

INGREDIENTS:P041111_12.04.JPG

1 mesure d'amande en poudre

1 mesure de sucre glace

1 blanc d'oeuf  légèrement battu

1 càc. d'arôme de cerise.

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et bleu

Quelques pignons ou noisettes entières ou  amandes blanches 

Gelée de cerise ou de fruits rouges

Queues de cerises

 

 


PREPARATION:

 

  • Dans une terrine, mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et  l'arome de cerise. Humecter avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le colorant  rouge et par petites gouttes le colorant bleu jusqu'à  ce que la  pâte  ait une couleur proche d'une cerise noire. 
  • Pour des cerises bien rouge n'utiliser que le colorant rouge
  • P041111_10.42.JPG
  • Former des petites boulettes de la taille d'une cerise.
  • P041111_10.46.JPG
  • Faire un petit trou au milieu de chaque boulette et y mettre 1 ou 2 pignons ou une noisette entière et refermer. Laisser sécher.
  • P041111_11.05.JPG
  • Faire briller avec de la gelée de cerises et enfoncer une queue de cerises au bout de chaque boulettes.
  • P041111_11.45-02-.JPG
  • Mettre dans des caissettes .
  • P041111_11.47.JPG
Tag(s) : #Gâteaux - douceurs sans cuisson
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :