Salam, bonjour
Je partage avec vous ces briochettes au goût de pêches , idéales pour un gouter ou un petit déjeuner.
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
-5 verres de farine
1 verred’eau tiède
1 verre de sirop de pêche
-2 càs de levure sèche instantanée
-1 càs sucre semoule
-Une pincée de sel
-3 càs de lait en poudre
-1/2 verre d'huile
Pour la farce
1 càs de confiture de pêches
3 à 4 pêches au sirop coupées en petits morceaux
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
perles de sucre
PREPARATION:
Cette pâte se prépare en deux étapes:
1ère étape
-Tout d'abord, mettre dans une terrine , 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, la pincée de sel et le verre d'eau tiède et le verre de sirop de pêches
Bien mélanger l'ensemble des ingrédients,la pâte est liquide. Couvrir et laisser lever 10 min.
2ème étape
-Rajouter 1/2 verre d'huile et 3 verres de farine . Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit compacte en ajoutant au besoin encore un peu de farine(cela dépend de la qualité d'absorption de votre farine)
Partager la pâte en petites boules égales, les étaler légèrement et les farcir de confiture et de morceaux de pêches.
Remonter les bords sur la farce et bien souder.
Mettre chaque boule dans un moule de votre choix et laisser lever 30 min à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 200 °C
Badigeonner les briochettes de jaune d'oeuf et les saupoudrer de perles de sucre
Enfourner et cuire 25 à 30 min selon les fours
Laisser tiédir ou refroidir et déguster
Bonne dégustation et à très bientôt