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Salam, bonjour

  Je vous propose  cette  brioche économique facile et rapide à faire.

Je l'ai réalisé avec la pâte dite"pâte trésor" ou "pâte 10min"
C'est une pâte très facile et très rapide à préparer et en plus elle
est moelleuse et très légère. Elle  s'adapte aussi bien en version salée come ici  ou en version sucrée ici

 

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INGREDIENTS:

 

-5 verres de farine

-2 verres d’eau tiède

-2 càs de levure sèche instantanée

-2 càs sucre semoule

-Une pincée de sel

-3 càs de lait en poudre
-1/2 verre d'huile

Des pêches au sirop  égouttées et coupées en lamelles

2 càs de sucre roux

2 càs de poudre d'amandes

2 càs de confiture de pêches(pour le nappage)

 

PREPARATION:

 

 

Cette pâte se prépare en deux étapes:

1ère étape

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-Tout d'abord, mettre dans une terrine , 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre et la pincée de sel

 

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  Ajouter les 2 verres d'eau tiède.

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Bien mélanger l'ensemble des ingrédients,la pâte est liquide. Couvrir et laisser lever 10 min.
2ème étape

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-Rajouter  1/2 verre d'huile et  les 3 verres de farine
  . Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit compacte en ajoutant au besoin encore un peu de farine(cela dépend de la qualité d'absorption de votre farine)

20140323_120802.jpgPréchauffer le four à 180°C


A ce stade,  votre pâte est prête à l'emploi(d'où son nom pâte de 10min), vous pouvez l'utiliser immédiatement sans temps de repos supplémentaire. C'est ce que j'ai fait

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Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte, la saupoudrer de sucre roux et de poudre d'amandes.

Couper des bandes de 5 cm de large et déposer les lamelles de pêches en les chevauchant.

Rouler chaque bandelettes sur elles-mêmes afin d'obtenir une  rose.

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Les disposer dans un plat recouvert de papier cuisson.

A ce stade, vous pouvez laisser la brioche lever, je ne l'ai pas fait, je voulais une brioche moelleuse mais  avec très peu de mie.

Enfourner et cuire 30 min

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A la sortie du four, napper la brioche avec de la confiture de pêche légèrement chauffée et saupoudrer de poudre d'amandes

Laisser tiédir et présenter sur votre plat

 

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Bonne dégustation et peut être bonne boulange

Tag(s) : #Pains fantaisies - brioches....
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